Pesquisar este blog

domingo, 13 de maio de 2012

Em um dos jogos mais incríveis da história, City vira sobre QPR e conquista a EPL após 44 anos

Este post marca a volta do Blog após um período inativo por motivos maiores. E já começamos com o título espetacular do City na Inglaterra.

Num dos jogos mais eletrizantes e emocionantes da história do Futebol Inglês, o Manchester City se sagrou campeão inglês após 44 anos na fila de espera. Num City of Manchester lotado, o clima não podia ser melhor. Os citizens (empatado em pontos com United: 86) enfrentavam o apenas 16º colocado, Quens Park Rangers, que tinha poucas chances de cair, e praticamente cumpria tabela, precisando vencer pra garantir o caneco. Em outro ponto do Reino Unido, o United visitava o Sunderland, que cumpria tabela, precisando vencer e torcer por um tropeço dos rivais de Manchester. Ao mesmo tempo, todos os jogos do campeonato começaram, e a briga por outras vagas também.

City venceu com dois gols nos acréscimos. Foto: ReutersEm Manchester, os primeiros minutos de jogo marcaram mais de 85% de posse de bola pro City num terrível massacre, sem deixar o QPR respirar com a bola. Porém, o primeiro alerta ao Cityzens veio em Sunderland: o United abria o placar com Wayne Rooney de cabeça. O resultado obrigava o City a marcar gols, porém não trazia desespero aos azuis, já que o Rangers não levava perigo ao gol de Joe Hart. Enquanto a briga lá em cima aumentava, o Tottenham agradecia o tropeço do Arsenal diante do West Brom - no momento estava 2 a 2 -, e assumia a 3ª posição. Depois de tanto insistir, os Cityzens foram premiados. Aos 38 minutos, Yaya Touré deixou Zabaleta na cara do gol; o lateral argentino fuzilou Kenny, que falhou feio: 1 a 0, City. Euforia total em Manchester, o City se sagrava campeão inglês pela 3ª vez em sua história. Os anfitriões foram pro vestiário com um placar tranquilo, mas o QPR queria mostrar que o buraco era mais embaixo. Logo no começo da segunda etapa, os visitantes empataram com o francês Cissé, após falha do zagueiro Lescott. A tensão começava a bater nos jogadores e nos torcedores do City, e só piorou quando Mackie, botou os visitantes na frente. Valia lembrar que o QPR precisava de um empate pelo menos, já que o 17º colocado Bolton, estava vencendo o Stoke City fora de casa. O Queens Park Rangers perdeu Barton expulso, o que fez o time se tornar ainda mais defensivo. Dali em diante foi um ataque-defesa incrível. O City tentava de qualquer forma furar o bloqueio dos brancos, mas não obtia êxito em suas tentativas. O árbitro assinalava cinco minutos de acréscimos. O jogo se encaminhava pros 5 minutos finais, e o ar de drama tomou conta do Etihad Stadium. Será que novamente após ter o título na mão - como algumas rodadas atrás, onde se isolava na liderança -, os cityzens sentiriam a pressão e deixariam escapar o título pros mais experientes do United? Dzeko aos 45 minutos, tratou de dar esperanças aos torcedores e empatou: 2 a 2. Enquanto isso, o jogo do United terminava com os reds vencendo o jogo e o campeonato. Porém, o inacreditável aconteceu. Aos 49 minutos, Aguero tocou pra Balotelli, que mesmo caído conseguiu devolver pro argentino, que invadiu a área pela direita, e fuzilou o goleiro Kenny. Era a virada do City. O Etihad Stadium vinha abaixo. Euforia total. Kun Aguero acabara de escrever seu nome na história do Manchester City Footbal Club. O resultado não afetava o QPR,já que o Bolton acabava de deixar o Stoke City empatar. Fim de jogo em Manchester; os jogadores do United que já comemoravam em Sunderland, pareciam não acreditar. O seu rival, que ficou conhecido como rival pobre, terminava com a hierarquia do United na Premier League! Neste momento, o Arsenal já havia desempatado o jogo com o West Brom e garantido o 3º lugar, que dá vaga direta na Champions. Já o Tottenham está provisoriamente na pré-Champions, porque se o Chelsea bater o Bayern de Munique no sábado, na final da atual Liga dos Campeões, o Tottenham terá que disputar a Liga Europa. Wolverhampton, Blackburn e Bolton, amarguraram o rebaixamento.