Pesquisar este blog

quarta-feira, 7 de março de 2012

Liga dos Campeões: Quatro times já estão garantidos nas quartas

Thiago Silva walcott arsenal x milan (Foto: Getty Images)

Arsenal 3 x 0 Milan: Os gunners não conseguiram, mas quase ninguém acreditava que o time londrino poderia dar trabalho ao Milan, que havia vencido por 4 a 0 no San Siro. Mas o que se viu em Wembley, foi um Arsenal muito diferente daquele do jogo de ida. O tcheco Rosicky jogou como nunca, e se não fosse um gol perdido por Van Persie na segunda etapa, a coisa poderia ter sido diferente. Logo aos 7 minutos, Oxlade-Chamberlain bateu escanteio, e Koscielny totalmente sozinho mandou de cabeça pro gol. Após continuar insistindo, os Gunners chegaram ao segundo gol. Walcott fez boa jogada pela direita, mas cruzou errado. Thiago Silva tentou tirar, mas a bola sobrou para Rosicky ampliar. Aos 43 minutos, Chamberlain invadiu a área, e foi usado de sanduíche por Mesbah e Vam Bommel, pênalti! Van Persie cobrou perfeitamente e deu esperanças ao torcedor londrino. 3 a 0 apenas no primeiro tempo, o torcedor nunca esteve tão esperançoso. No segundo tempo, o Arsenal continuou em cima, criava boas jogadas. Aos 20min, Gervinho invadiu pela esquerda e bateu cruzado. A bola desviou, e quase enganou Abbiati, que conseguiu tirar. No rebote, Van Persie, com o gol aberto, tentou dar uma cavadinha, e errou. O erro custou caro. O Arsenal ainda lutou, mas ficou pelo caminho na Champions League, mas pelo menos recebeu o apoio dos torcedores, que ao final do jogo, apladiu os comandados de Wénger de pé. Benfica 2 x 0 Zenit: Depois de ser derrotado na Rússia, por 3 a 2, o Benfica conseguiu um bom resultado no Estádio da Luz e se garantiu nas quartas-de-final da competição. Maxi Pereira abriu o placar aos 42 do primeiro tempo. Já na segunda etapa, aos 45min, o garoto Nélson Oliveira fechou a conta pros Portugueses.

messi barcelona x bayer leverkusen  (Foto: AP)
Barcelona 7 x 1 Bayer Leverkusen: Se não fosse o simples fato de ser o Barcelona, este resultado teria uma enorme repercussão mundial, mas ''infelizmente'' é o Barcelona. Com cinco gols do ET Messi, o time azul grená atropelou o Leverkusen e se garantiu nas quartas. O resultado negativo de 3 a 1 em casa, já não dava muitas esperança ao Bayer. E isso piorou quando aos 25min, Messi, de cavadinha abriu o placar. Aos 42', o argentino recebeu na direita, cortou pra esquerda e bateu no canto: 2 a 0. Na volta pra segunda etapa, quatro gols em 11 minutos. Aos 5', Messi recebeu lançamento e tocou novamente de cavadinha pra marcar o terceiro. Cinco minutos depois, o jovem Tello que havia acabdo de entrar fez o quarto. Aos 12', Messi recebeu e bateu mascado. O goleiro Leno chegou a defender, mas soltou bisonhamente a bola, logo no pés do argentino: 5 a 0. Aos 16', Tello novamente estava lá para marcar o sexto. Aos 42 minutos, Messi pediu no meio, e sozinho, dominou e tirou de Leno, fazendo o quinto dele no jogo. Um fato bonito, foi que aos 45 minutos, Bellarabi foi aplaudido pela torcida catalã, ao marcar um belo gol, o de honra. Messi entra pra história ao ser o primeiro jogador à fazer cinco gols em um jogo só, e de quebra, o argentino fica à oito gols de se tornar o maior artilheiro da história do FC Barcelona. Apoel (4)1 x 0(2) Lyon: E a zebra do Chipre deu as caras. Após ganhar por 1 a 0 no tempo normal (mesmo placar da vitória do Lyon no jogo da ida), o Apoel venceu o tradicional Lyon nos pênaltis e conquistou uma classificação inédita às quartas da Liga dos Campeões. Logo aos nove minutos, o português Manduca fez 1 a 0. Na prorrogação nada de gols. O jogo foi pros pênaltis. Os times converteram as suas duas primeiranças cobranças. Mas Lacazzete e o brasileiro Michel Bastos perderam as suas penalidades e deram à classificação ao Apoel.